lunes, 21 de septiembre de 2009

BOGOTA CAMPEON, META TERCERO EN NACIONAL SENIOR MASTER DE FUTBOL DE SALON

La jerarquía y el poder ofensivo de los capitalinos fueron los principales argumentos para sentenciar a su favor la final de III Nacional de Fútbol de Salón Sénior Máster, que finalizó en Yopal. Casanare fue segundo, Meta tercero y Risaralda cuarto.
Bogotá Campeón./ Foto Cortesía Colprensa
Yopal.- Bogotá derrotó de manera contundente en la final a Casanare 7 goles por 3, logró por primera vez el título del Campeonato Nacional Sénior Máster de Fútbol de Salón y completó así el único trofeo que faltaba en sus vitrinas.

De la mano de su rompe redes Rodolfo Coronado, que convirtió en el último juego cuatro anotaciones para llegar a 15, y hacerse con el indiscutible trofeo del máximo cañonero, el conjunto capitalino mostró desde el principio su superioridad sobre todos los rivales a los que enfrentó y venció con sobrados méritos, para terminar con 33 goles a favor y sólo 11 en contra.

El quinteto del Meta, por su parte, se alzó con la medalla de bronce al vencer 7-2 a Risaralda, en el compromiso previo a la final del torneo, que en su tercera edición se celebró en Yopal, con la participación de siete selecciones, la organización de la Liga del Casanare y, por supuesto, con el aval de la Federación Colombiana de Futsal.

Bronce para el Meta
De menos a más puede calificarse la actuación del Meta, que derrotó categóricamente 7-2 a Risaralda. El equipo de la puerta del llano quiso reeditar sus triunfos del pasado cuando se encontraba en la elite del futbol de salón colombiano y fue un gran protagonista del torneo.

Risaralda, subcampeón en el año 2007, a su turno, con una reducida plantilla de sólo 6 jugadores, pagó tributo en el partido que definía el tercer puesto. Esta desventaja fue aprovechada por los rivales que literalmente los cogieron cansados en cada encuentro. “De haber llevado más jugadores hubiéramos disputado la final”, aseguró Jorge Amed Parra, jugador de los risaraldenses.

Las nóminas de los quintetos que disputaron el bronce fueron así:

Meta: Carvilio Lasso, Mauricio Herrera, Edwin Guzmán, Marco Mayorga, José Parrado, José León, Robinson Vidal, Oscar Gómez, Fabio Galán y Javier Suárez.

Risaralda: Néstor Ramírez, Juan Carlos Franco, Jorge Amed Parra, Rodrigo Buitrago, José Aníbal Franco y Jorge Franco.

En el III Nacional de Futsal contó con el respaldo del Indercas y el IDRY.

(Con información de Jorge Luis Ospina Macías, de ACORD Casanare).