lunes, 12 de octubre de 2009

SEIS TITULOS PANAMERICANOS DE AJEDREZ OBTUVO EL META EN BOGOTA

Otra vez el ajedrez de nuestro departamento le entrega títulos internacionales a Colombia, luego del buen desempeño de los metenses Jorian Jared Acosta y Martín Mauricio Martínez en el III Campeonato Panamericano Escolar de Ajedrez que concluyó el sábado en la capital del país.

Acosta Cubides fue el de mejor presentación al obtener 3 títulos panamericanos en la categoría Sub. 9, venciendo a más de 40 rivales Colombianos, Peruanos y Venezolanos, en las modalidades de clásico o convencional, Blitz y activo. En la categoría Sub. 15 Martínez Romero por su parte, se llevo 2 títulos panamericanos en las modalidades de Blitz y Activo. En el ajedrez clásico obtuvo el subtitulo detrás del también colombiano Raúl Barros Júnior.

Jairo Antonio Castro en la modalidad de activo hasta los 13 años tambien obtuvo título panamericano. Ademas ocupo la séptima posición en Blitz y décima en el clásico o convencional.

Juan Esteban Pérez en la categoría Sub. 7 masculino obtuvo el subtitulo panamericano en Blitz, y un cuarto lugar en la modalidad de clásico. La sorpresa para el Meta fue el tercer puesto en el ajedrez convencional femenino categoría Sub. 7 de Nikole Martínez, detrás de su compatriota Mayra Ferreira y de la inca Melanie Dongo.

La próxima cita para los nuevos campeones panamericanos será el Festival Mundial de Ajedrez en Turquía a realizarse en noviembre del presente año.